Главная » DIY » DIY: Как сделать торт с открытыми коржами

DIY: Как сделать торт с открытыми коржами

На День святого Валентина мы постарались сделать для вас что-то особенное!

Для сладкого мастер-класса по приготовлению торта в студии 2.8 собралась замечательная компания: фотограф Сергей Уланов, видеограф Артем Корчагин, кондитер Настя Каминская, стилист Дарья Джефферсон и мы, Bride Tips.

Можете быть уверены, торт получился потрясающе вкусный! Народ еле дождался окончания съемки, потому что запахи в студии витали дразнящие, сладкие. Мы протестировали торт на всей нашей команде. Те, кто были на диете, забыли о ней. Кроме «Ммммммммм!» и восхищенных глаз к потолку люди мало могли что сказать и показать, хотя обычно отличаются разговорчивостью. И каждый унес по паре кусочков домой, чтобы поделиться с любимыми.

Наслаждайтесь видео и смотрите всю серию с пошаговым рецептом! Непременно пробуйте приготовить этот торт, и пишите свои отзывы в комментариях! Нам интересно, как ваши вторые половинки оценят этот вкуууусный подарок.

Полина Ростова

как сделать торт с открытыми коржами Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Для 3 коржей диаметром 20 см:
Мука — 250 гр
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Оливковое масло — 60 гр
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл
Винный уксус — 1 ст.л.

Для крема:
Сливки 35% — 200  гр
Сахарная пудра — 50-80 г

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Шаг 1

Соедините и перемешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и какао.

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Шаг 2

Затем добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко и винный уксус (берите до 6%).

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Шаг 3

А сейчас нам нужно хорошо перемешать все ингредиенты. Через 3-4 минуты масса станет однородной.

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Шаг 4

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, не больше, чем до половины формы, так как при выпекании тесто удвоится в объеме.

Шаг 5

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Советую проверять готовность коржей минут через 45 деревянной шпажкой. Проверяйте каждые 5 минут, шпажка должна выходить сухой. Готовый корж аккуратно переложите на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Шаг 6

Всё очень просто — нужно взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой до состояния густого устойчивого крема.

Взбивайте сливки до тех пор, пока они не загустеют. Примерно через 30 секунд после начала взбивания вы должны увидеть много маленьких пузырьков — крем должен напоминать пену. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не увидите и не почувствуете, что крем начинает густеть.

Когда начнет формироваться крепкая пена, остановитесь и немедленно наносите на корж.

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

как сделать торт с открытыми коржами Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

как сделать торт с открытыми коржами Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Шаг 7

Украсьте торт голубикой, мятой и посыпьте сахарной пудрой.Теперь можно отрезать кусочек и насладиться нежным вкусом!

как сделать торт с открытыми коржами Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

как сделать торт с открытыми коржами Photography: Sergey Ulanov (http://sergeyulanov.com/) | Style and Decor: Bride Tips | Cake: Nastya Kaminskaya

Фотограф: Сергей Уланов
Видеограф: Артем Корчагин
Стиль и декор: Bride Tips
Торт: Настя Каминская
MUAH: Дарья Джефферсон

Тэги :
Предыдущий пост
Следующий пост

О admin

Оставить ответ

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Требуемые поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прокрутить наверх